德国冠病疫情反弹

德国卫生部长劳特巴赫说,民众应再次在室内佩戴口罩以防止病毒传播。(路透社)
德国卫生部长劳特巴赫说,民众应再次在室内佩戴口罩以防止病毒传播。(路透社)

字体大小:

(早报讯)德国卫生部长劳特巴赫周三(6月15日)说,德国正在经历新一波的冠病疫情,敦促脆弱群体尽快接种第四剂冠病疫苗。

法新社报道,劳特巴赫告诉当地媒体:“不幸的是,一波夏季疫情已经成为现实。由于当前的变种毒株很容易传播,而且几乎所有防疫措施都已经解除,夏天原本在平息病例激增方面的效果并不这么显著。”

他补充说,民众应再次在室内佩戴口罩以防止病毒传播。截至周三,德国七天感染率为每10万人有472.4人染疫。

据世界实时统计数据(Worldometer)显示,德国累计确诊病例超过2700万起,累计死例为14万零292起。

官方数据显示,目前德国人口中至少有76%接种了冠病疫苗,约60%至少接种了一剂追加剂。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息