北约将在东翼前沿地区部署更多部队

北约秘书长斯托尔滕贝格说,北约将设立一种新的部队模式,将处于更高战备状态的特定部队预先派遣到特定国家,加强当地防御并实现更快速的增援。(路透社)
北约秘书长斯托尔滕贝格说,北约将设立一种新的部队模式,将处于更高战备状态的特定部队预先派遣到特定国家,加强当地防御并实现更快速的增援。(路透社)

字体大小:

(早报讯)北约秘书长斯托尔滕贝格说,北约将在东翼前沿地区部署更多部队,以加强防御和实现快速增援。

新华社报道,斯托尔滕贝格周四(6月16日)在比利时布鲁塞尔的北约国防部长会议后说,俄罗斯与乌克兰的冲突带来颠覆性的变化,必须制定长期应对措施。北约成员国国防部长会议15日和16日在布鲁塞尔召开,为即将在西班牙马德里举行的北约峰会做准备。

斯托尔滕贝格说,马德里峰会将是一次变革的会议并做出许多重要决定。他说,北约成员国防长周四讨论了如何加强威慑和防御,北约将在东翼前沿地区部署更多部队,包括相关武器装备。

北约还将设立一种新的部队模式,将处于更高战备状态的特定部队预先派遣到特定国家,加强当地防御并实现更快速的增援。

斯托尔滕贝格说,北约成员国防长还讨论了长期、全面支持乌克兰的计划,将帮助乌克兰改善与北约军事系统的互操作性,使其向现代化的北约军事系统过渡。

在谈到瑞典和芬兰加入北约问题时,斯托尔滕贝格说,目前无法给出两国加入北约的时间表。北约和各盟国将认真考虑土耳其的关切,努力尽快达成一致。

北约峰会将于6月29日和30日在马德里举行。斯托尔滕贝格今年3月说,北约正面临“新的安全现实”,将在马德里峰会上采取进一步措施,实施“北约2030年议程”,并将制定新的战略构想,使之成为北约未来十年的指导文件。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息