美财政部警告 乌战爆发后网攻威胁加剧

乌克兰战争爆发后,网络威胁加剧,美国财政部承诺与银行界实时互通情报,加强防范。(法新社)
乌克兰战争爆发后,网络威胁加剧,美国财政部承诺与银行界实时互通情报,加强防范。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国副财政部长阿德耶莫警告,俄罗斯入侵乌克兰后,网络威胁加剧,他承诺财政部将与银行界实时互通情报。

路透社报道,美国财政部周五(6月17日)发表声明说,阿德耶莫周三与银行政策研究所技术政策单位成员开会时强调,联手合作交换信息,并预先防范“锲而不舍的敌方”,这点很重要。

阿德耶莫还说:“财政部将致力于提供适当的情报,并与金融机构就威胁的出现进行持续、实时的对话。”

路透社没有立即掌握有关网络威胁的详细信息。

美国财政部自去年年底开始与银行政策研究所技术政策单位举行会议,财政部一官员说,周三的会议是第三次会议,在与政府合作应对网络威胁方面,金融业领先于其他大部分行业。

自乌克兰战争爆发以来,美国以外的西方国家也注意到针对金融机构的网攻行动上升。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息