以色列称正在美国领导下建立区域防空联盟

以色列国防部长甘茨说,以色列正在建立一个由美国资助的区域防空联盟。(路透社)
以色列国防部长甘茨说,以色列正在建立一个由美国资助的区域防空联盟。(路透社)

字体大小:

(早报讯)以色列国防部长甘茨周一(6月20日)说,以色列正在建立一个由美国资助的区域防空联盟,并说这个防空网已经挫败伊朗的攻击企图。

近年来,以色列与同美国结盟的阿拉伯国家越走越近,这些国家和以色列一样对伊朗感到担忧。以色列向它们提出国防合作建议,但它们并不公开表达对这项建议的态度。

甘茨在向以色列立法议员报告情况时,公布他所称的“中东防空联盟”,并说这项合作已在进行中。

根据一份官方记录,甘茨说:“在过去一年里,我一直与五角大楼和美国政府的伙伴一起领导一项广泛的计划,这项计划将加强以色列与区域国家的合作。”

他也说,这项计划已开始运作,已成功阻拦伊朗攻击以色列和其他国家的企图。

官方记录没有提到以色列伙伴国的名字,也没有提供被挫败的伊朗攻击企图的更多细节。伊朗是以色列的宿敌,也是阿拉伯国家的对手,伊朗称它采取的任何军事行动都是防御性的。

甘茨补充说:“我希望在(美国总统)拜登访问期间,我们将在这方面(的区域合作)再迈出一步。”拜登将从7月13日至16日访问以色列和沙特阿拉伯,他将在沙特会见阿拉伯领导人。

利雅得支持以色列在2020年与阿拉伯联合酋长国和巴林恢复和睦关系,但沙特与以色列的关系没有正常化。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息