美国化妆品Revlon申请破产保护 股价竟猛飙

露华浓是在上周四(6月16日)向美国纽约南区联邦地区法院申请破产保护,以便在重组债务的同时可继续营业。(法新社)
露华浓是在上周四(6月16日)向美国纽约南区联邦地区法院申请破产保护,以便在重组债务的同时可继续营业。(法新社)

字体大小:

(早报讯)有90年历史的美国化妆品公司露华浓(Revlon),股价在隔夜早盘交易中,一度大力飙升55%。露华浓上周申请第11章破产保护后,不但没有被投资者唾弃,反而连续展开数日的猛力涨势。

继在上周五(6月17日)飙升了惊人的91%之后,本周二(21日)股市开市后,露华浓又再上扬62%。该股在隔夜乘胜追击,最终在闭市时报8.14美元,全日总共起2.08美元或34.32%,全场有1亿7466万5059股易手,是平均成交量的18倍。

露华浓是在上周四(16日)向美国纽约南区联邦地区法院申请破产保护,以便在重组债务的同时可继续营业。之后,市场就开始谣传,印度的跨国大财团Reliance Industries正在考虑收购露华浓。不过Reliance Industries后来通过印度商业频道ET Now说:“我们不对媒体的猜测和谣言发表评论。”

另外,根据英国金融顾问公司Fintel统计的数字,露华浓股票在Fintel的空头挤压(Short-Squeeze)排行榜上“名列前茅”,又再让该股股价隔夜上涨超过30%。隔夜盘后露华浓股价继续上升3.07%,报8.39美元。单单在过去五个交易日,露华浓股价就起了282.16%。

根据彭博社报道,截至今年4月为止,露华浓的资产总额是23亿美元,债券则高达37亿美元。露华浓的另外10项债务将在接下来三年到期,总额是26亿美元。因此露华浓累计负债约63亿美元。

露华浓在1932年就已经成立,当时全球经济大萧条。它是在那时开始卖美甲油,之后也售卖唇膏、彩妆等化妆品。露华浓在2016年收购了伊丽莎白·雅顿(Elizabeth Arden)。该公司旗下其他品牌还包括Cutex和Almay,在全球150个国家都有销售业务。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息