美国佛州多人染脑膜炎球菌 六人死亡

美国疾控中心说,这是美国历史上最严重的脑膜炎球菌暴发事件之一。(路透社档案照)
美国疾控中心说,这是美国历史上最严重的脑膜炎球菌暴发事件之一。(路透社档案照)

字体大小:

(早报讯)美国疾病控制与预防中心和佛罗里达州卫生部周三(6月22日)说,他们正在调查佛州的脑膜炎球菌暴发事件,目前已有至少24人确诊,六人死亡。

据美国有线电视新闻网(CNN)等多家美媒报道,美国疾控中心说,这是美国历史上最严重的脑膜炎球菌暴发事件之一。卫生官员们说,及时接种疫苗是预防脑膜炎球菌感染的最佳保护措施。在这疫情期间,任何人都可以在佛州的任何县卫生部门免费接种脑膜炎球菌疫苗。

美国疾控中心说,感染脑膜炎球菌的症状包括高烧、头痛、颈部僵硬、恶心、呕吐等等。虽然一开始的症状像是流感,但通常很快就会恶化。如果有人出现这些症状,应该立即就医。

脑膜炎球菌传染的条件是近距离或长时间接触,这种细菌可以通过亲吻或是由一个咳嗽的人传给身边的人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词