马国选委会上周召集选务人员

马来西亚选举委员会上周召集选务人员进行汇报,再次引发大选是否将在今年举行的议论。(路透社)
马来西亚选举委员会上周召集选务人员进行汇报,再次引发大选是否将在今年举行的议论。(路透社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚选举委员会上周召集选务人员进行汇报,再次引发大选是否将在今年举行的议论。马国下届大选最迟必须在2023年9月之前举行。

一名2018年大选的选务人员告诉《海峡时报》,选举委员会(选委会)6月13日举行了选务人员汇报会,并指示大家准备执行选举任务。她说,在2018年,这类汇报会是在大选前一个月举行。“他们(选委会)没透露(大选)日期,只是要我们做好准备。”

她说,选委会召集的选务人员也包括学校老师。选委会向来都将许多投票中心设在全国各中小学,并由这些学校的老师担任选务人员。

不过,选委会指出,向选务人员汇报并不表示大选将近。选委会副主席阿兹米沙隆告诉《海峡时报》:“国会解散后,选委会才安排大选日期。只有政治人物知道(国会解散的)时间。相关训练只是例行的准备活动,毕竟我们都不知道大选何时举行。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息