乌总统:乌克兰将夺回所有失去的城市

乌克兰军队和俄军激战数周,仍守不住北顿涅茨克。(路透社)
乌克兰军队和俄军激战数周,仍守不住北顿涅茨克。(路透社)

字体大小:

(早报讯)乌克兰总统泽连斯基周六(6月25日)说,乌克兰将夺回俄罗斯占领的所有城市,包括北顿涅茨克(Sievierodonetsk)。他也坦承,这场战争在情绪上变得难以承受。

据路透社报道,泽连斯基在一个深夜发布的视频中也称,在过去的24小时内,乌克兰遭到45枚俄罗斯导弹和火箭的袭击,而俄罗斯这么做是为了企图摧毁乌克兰人民的士气。

他说:“因此,我们所有的城市——北顿涅茨克、顿涅茨克、卢甘斯克——我们会把它们都夺回来。”

这是泽连斯基在讲话中唯一一次提到北顿涅茨克。经过数周激烈的战斗后,俄军周六终于全面控制北顿涅茨克。

泽连斯基说:“在战争的这个阶段,精神上难以承受,情感上难以承受......我们不知道它会持续多久,在我们看到胜利即将到来之前还需要经历多少打击、损失和努力。”

泽连斯基也说,无情的导弹袭击证实了对俄罗斯的制裁不足以帮助需要更多武器的乌克兰,乌克兰急需合作伙伴拥有的现代系统。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息