法总统指示总理博尔内组建新政府

法国中间派联盟无法赢得绝对多数席后,博尔内曾向马克龙提交辞呈,但被拒绝。(路透社)
法国中间派联盟无法赢得绝对多数席后,博尔内曾向马克龙提交辞呈,但被拒绝。(路透社)

字体大小:

(早报讯)法国总统马克龙周六(6月25日)说,他已指示总理博尔内组建新政府。他同时明确指出将继续推进相关改革目标。

综合外电报道,马克龙说,他对博尔内有信心,并指示她与国民议会相关党团派别展开新的磋商,以便在7月初组建一个新的“行动政府”。

马克龙说,他下周从七国集团峰会和北约峰会返回后,博尔内将向他提交政府“未来数月乃至数年”的路线图,以及一个为法国服务的新政府组建计划。

马克龙同时明确表明,他将继续推进改革目标,特别是退休制度改革和充分就业改革,而这两大改革要通过协商进行。

博尔内同天通过社交媒体说,她将按照马克龙的要求,在下周与国民议会党团派别展开磋商,探讨他们的合作意愿。她也将向马克龙提交有关的路线图,以应对当下的挑战。

法国6月19日举行国民议会选举第二轮投票,最终结果显示,以马克龙所属的共和国前进党为首的中间派联盟仅赢得577个席位中的245席,虽然仍是议会最大党团,但距离绝对多数289席还少44席。博尔内周二(21日)曾向马克龙提交辞呈,但被拒绝。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息