法国吁消费者立即减少使用能源

法国将建造新的浮动液化天然气接收站,通过船舶接收更多天然气供应。图为一艘液化天然气船离开蒙图瓦德布雷塔尼镇的接收站。(法新社)
法国将建造新的浮动液化天然气接收站,通过船舶接收更多天然气供应。图为一艘液化天然气船离开蒙图瓦德布雷塔尼镇的接收站。(法新社)

字体大小:

(早报讯)法国三大能源公司呼吁消费者立即开始减少使用能源,并警告除非能源储备获得补充,否则来临的冬季将出现社会紧张局势。

道达尔能源公司首席执行官潘彦磊(Patrick Pouyanne)、法国电力公司首席执行官利维(Jean-Bernard Levy)和ENGIE集团首席执行官麦克格里格(Catherine MacGregor)在《JDD》周刊的一篇专栏文章中写道:“必须立即、集体和大规模展开这项节能工作。”

这三名能源公司大佬在文章中说,干旱削弱了水电产能,导致欧洲能源生产进一步受阻。

他们说:“这些困难导致能源价格飙升,威胁我们的社会和政治结构,并严重影响家庭购买力。”

他们呼吁消费者和企业改变习惯,立即限制自己对电力、天然气和石油产品的消耗。

法国当局本周说,政府的目标是在秋季之前填满天然气储备,因为乌克兰战争拖延,欧洲国家正面对俄罗斯削减能源供应的状况。法国也将建造新的浮动液化天然气接收站,通过船舶接收更多天然气供应。

法国对俄罗斯管道天然气的依赖程度低于德国,法国电力近70%来自核能。

国际能源署称,如果法国想实现能源和气候目标,就须加快部署低碳能源技术和能源效率解决方案。“法国尤其需要更持续和一致的政策来开发化石燃料替代品,如风能和太阳能。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息