哥伦比亚斗牛场看台坍塌 至少四人死30人重伤

哥伦比亚托利马省一斗牛场看台轰然倒下,当时竞技场上正在进行民众挑衅小型斗牛的热门活动。(路透社)
哥伦比亚托利马省一斗牛场看台轰然倒下,当时竞技场上正在进行民众挑衅小型斗牛的热门活动。(路透社)

字体大小:

(早报讯)哥伦比亚托利马省一斗牛场看台发生坍塌,造成至少四人死亡、30人重伤。

法新社报道,事发于当地时间星期天(6月26日),托利马省(Tolima)中部城市埃斯皮纳尔(El Espinal)一座斗牛场的看台轰然倒下,当时竞技场上正在进行民众挑衅小型斗牛的热门活动。

哥伦比亚托利马省一斗牛场看台发生坍塌,造成至少四人死亡、30人重伤。(法新社)

托利马省省长奥罗斯科告诉当地电台,目前已知有两名女性、一名男性和一名儿童死亡。具体伤亡情况待进一步统计。

上载到社交媒体平台的一段视频显示,一整排三层楼高的木制看台完全倒塌,大量民众摔落地面。

在另一段视频中,看台坍塌后,许多人在一头斗牛还在竞技场中时仓皇四处窜逃。

奥罗斯科说:“大约有30人受了重伤……这是初步报告。”紧急救援人员正在把伤员送往地区医院。

当地民防官员贝莱斯说,他们不知道还有多少人被埋在废墟下,但他留意到看台倒塌时上面挤满了人。

另据英国广播公司(BBC),哥伦比亚《时代报》引述当地议员哈罗斯的话说,受伤人数太多,市镇医院和救护车服务已无法应付,“我们需要更多救护车和邻近医院的支援,现在还有许多伤者无人救治。”

哥伦比亚即将卸任的总统杜克在推特上说,政府将要求对这起坍塌事件进行调查。

埃斯皮纳尔星期天的斗牛活动是哥伦比亚狂欢节最有名的圣彼得节(San Pedro festival)的庆祝活动之一。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息