达祖丁爆料:巫统高层曾密谋推翻阿末扎希

达祖丁在记者会上出示照片,说明纳吉和莫哈末哈山等人曾在家中开会要推倒阿末扎希。(星洲日报)
达祖丁在记者会上出示照片,说明纳吉和莫哈末哈山等人曾在家中开会要推倒阿末扎希。(星洲日报)

字体大小:

(早报讯)马来西亚候任驻印度尼西亚大使达祖丁周一(6月27日)爆料,前首相纳吉、巫统署理主席莫哈末哈山和副主席莫哈末卡立,曾在2020年5月密谋推翻党主席阿末扎希。

综合马国媒体的报道,达祖丁召开记者会回应有关他遭巫统革除最高理事职一事时,提到2020年5月有130个区部主席同意提交备忘录要求阿末扎希下台。

阿末扎希获悉有人造反,他的政治秘书与莫哈末哈山对质,后者不敢承认,且撤回备忘录。

达祖丁说,由于莫哈末哈山“不堪重任”,这场倒阿末扎希行动无疾而终。纳吉后来召集支持者到住家开会,试图让自己出任国阵主席。

达祖丁在记者会上出示照片,说明纳吉和莫哈末哈山等人曾在家中开会要推倒阿末扎希。照片显示,纳吉和莫哈末哈山坐在一起,出席会议者还包括达祖丁、巫统硝山区国会议员纳兹里和巫青团团长阿斯拉夫等。

达祖丁也是巴西沙叻区国会议员。阿末扎希上周革除他的最高理事职位,他心生不忿,今午(6月27日)召开记者会大爆内幕,并要求阿末扎希下台。

他说,阿末扎希要重夺大权,以“解决他的官司”。“不是为了党,他自己要重夺权力,如果他有了权力,他就可以解决他的官司。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词