保加利亚总理提交政府辞呈

保加利亚总理基里尔·佩特科夫27日向国民议会提交了政府辞呈。(法新社)
保加利亚总理基里尔·佩特科夫27日向国民议会提交了政府辞呈。(法新社)

字体大小:

(早报讯)保加利亚国民议会新闻办公室周一(6月27日)说,保加利亚总理基里尔·佩特科夫已向国民议会提交了政府辞呈。

据新华社报道,保加利亚国民议会22日通过对政府的不信任动议。根据保加利亚宪法,政府在这之后必须提交辞呈。由佩特科夫所领导的政府将继续运作,直到新内阁或看守内阁成立。

在国民议会通过对政府的不信任动议后,具备组阁资格的政党或政党联盟共有三次组阁机会。由于“我们继续变革”联盟拥有最多议席,他们将再次获得组阁权。若“我们继续变革”联盟未能组阁成功,保加利亚公民党所在的政党联盟则将获得组阁权。

若仍未组阁成功,保加利亚总统将授权其他政党或政党联盟组阁。如果具备组阁资格的政党或政党联盟均未组阁成功,保加利亚总统将解散国民议会并成立看守内阁,随后举行新的议会选举。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息