日本连续四天出现高温天气

日本气温连续四天酷热,东京一名女子周一在户外脱下口罩,以降低中暑风险。(路透社)
日本气温连续四天酷热,东京一名女子周一在户外脱下口罩,以降低中暑风险。(路透社)

字体大小:

(早报讯)日本连续四天出现高温天气,东京气温超过35摄氏度,是自1875年有纪录以来最热的6月。

路透社报道,日本首都东京周二(6月28日)当地时间下午1时(新加坡时间中午12时)气温高达35.1摄氏度,连续四天气温超过35摄氏度。当地气象局预测,东京气温可能在周四(30日)上升到36摄氏度。

日本部分地区周二也发布中暑预警,周二当天已经有76人因中暑入院,媒体报道至少两人死于中暑,促使当局改变要求人们节约用电的呼吁。

日本经济产业部长萩生田光一指出,有老人为响应当局的呼吁而关掉空调,但由于天气太热,他促请人们无须为了节电而忽略了降温。

当局警告电力供应仍然紧张,截至周一(27日),当局预测东京周二傍晚的电力储备将跌到5%以下。备用容量低于3%可能导致电力短缺或停电。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息