缅军政府拒绝亚细安特使访缅期间会见翁山淑枝

缅甸军政府发言人周二(6月28日)说,亚细安特使将不能在访缅期间会见原民选政府领袖翁山淑枝。(路透社)
缅甸军政府发言人周二(6月28日)说,亚细安特使将不能在访缅期间会见原民选政府领袖翁山淑枝。(路透社)

字体大小:

(早报讯)缅甸军政府发言人周二(6月28日)说,亚细安特使将不能在访缅期间会见原民选政府领袖翁山淑枝。

法新社报道,柬埔寨副首相兼外交与国际合作部长、亚细安特使布拉索昆将于周三(29日)到缅甸进行五天的访问,旨在开启缅甸军政府和反对派之间的对话。

访缅期间布拉索昆将与谁会面等细节目前尚未公布。

不过,军政府发言人佐敏吞说,亚细安特使将不会被允许会见“那些已经依法判刑或面临法律审判的人”。

77岁的翁山淑枝自政变后就遭军方扣押,被提控至少18项罪行,包括贪腐、违反国家机密法、煽动罪等。她至今已因煽动叛乱、违反防疫规定、非法进口和拥有对讲机,以及其中一项贪腐指控被判监禁11年。

缅甸军政府上周宣布,原被软禁的翁山淑枝已转移到首都内比都监狱单独囚禁。

布拉索昆3月21日以亚细安特使身份访问缅甸,当时军政府也拒绝让他与翁山淑枝等人会面。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息