马克龙:不能让俄罗斯赢得乌克兰战争

法国总统马克龙在新闻发布会说,“不能让俄罗斯赢得俄乌战争”。(法新社)
法国总统马克龙在新闻发布会说,“不能让俄罗斯赢得俄乌战争”。(法新社)

字体大小:

(早报讯)法国总统马克龙周二(6月28日)说,不能让俄罗斯赢得俄乌战争,西方大国将在必要时援助基辅,并准备加大对俄能源出口的制裁力度。

马克龙在新闻发布会上说,“很明显,莫斯科现在的唯一目标就是试图迫使乌克兰投降”,“我真的很希望(冲突)能够在年底前消除,俄罗斯不能也不应该赢得这场战争”。

在马克龙发表强硬讲话的同一天,多名乌克兰救援人员正在一家遭导弹击中的购物中心寻找幸存者。基辅当局说,这起袭击事件造成至少18人死亡,36人失踪。

马克龙说,这起袭击事件表明对俄实施进一步制裁是必须的,七国集团将继续加大对乌克兰的军事援助。

过去几周,马克龙因“不能羞辱俄罗斯”的言论遭到各界批评,但在周二的七国集团峰会后,马克龙似乎下定决心与七国领导人保持统一战线。

他说,北约应该在周三(6月29日)西班牙首都马德里举行的北约峰会上,发出“力量与团结”的信息。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息