消息:G7与中印积极讨论对俄油价设上限进展

字体大小:

(早报讯)消息人士透露,七国集团(G7)就一项对俄罗斯石油价格设定上限的计划,与中国和印度进行了积极且富有成效的讨论。

路透社报道,目前俄罗斯石油的售价高于特定价格,G7领导人周二(6月28日)同意探讨对俄罗斯石油实施禁运,以减少莫斯科的收入并耗尽其战争资金。

中国和印度均为主要石油消费国,熟悉有关讨论的一名消息人士周二说,G7计划有利诱因素,足以吸引中印两国予以支持。

要求不具名的这名消息人士称,每桶俄罗斯原油的价格上限尚未确定,但价格必须达到一定水平才能吸引俄罗斯继续生产石油。

俄罗斯入侵乌克兰后,受西方制裁影响,每桶俄罗斯原油一直是以30至40美元(约41.62至55.49新元)的大幅折扣价格出售,基准布伦特原油价格为每桶110至120美元。

目前仍有许多国家可以购买俄罗斯原油,印度和中国就以大幅折扣超额购买俄罗斯石油。消息人士称,依照G7的计划,中印将能以更低的价格购买俄罗斯原油,这对北京和新德里具有吸引力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息