美国会骚乱听证会:特朗普曾试图控制总统专车驾驶盘以现身国会山

白宫前高级助理哈钦森说,国会山爆发骚乱当天,特朗普与特勤人员争论,坚持要亲自到国会山,还要安全人员允许携枪示威者在国会山自由活动。(路透社)
白宫前高级助理哈钦森说,国会山爆发骚乱当天,特朗普与特勤人员争论,坚持要亲自到国会山,还要安全人员允许携枪示威者在国会山自由活动。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国白宫一名前高级助理在2021年1月6日国会骚乱听证会上说,前总统特朗普当天原本要到国会山骚乱现场,特勤人员以安全为由拒绝,特朗普曾试图控制总统专车的驾驶盘以迫使安全人员照他的话做。

路透社报道,美国跨党派众议院特别委员会周二(6月28日)举行国会骚乱事件第六场公开听证会。

在特朗普任内担任白宫幕僚长梅多斯高级助理的哈钦森(Cassidy Hutchinson)在听证会上说,特朗普一直想到示威现场去,但特勤人员坚持他必须回返白宫里面,因为白宫外的一些特朗普支持者携带AR-15步枪。特朗普为此和特勤人员不停争论。他也坚持安全人员必须允许携带枪械的示威者在国会山自由活动。

哈钦森供证称,梅多斯在国会骚乱当天早上引述特朗普的话说:“他们不是来伤害我的。”

哈钦森还说,坐在总统专车后座的特朗普一度伸手向前,试图控制总统专车的驾驶盘,并生气地说:“我是总统。现在马上送我到国会山去。”

特朗普周二在他设立的社交媒体平台“真实社会”(Truth Social)上,否认曾试图控制总统专车驾驶盘。

特朗普驳斥哈钦森的证词是“虚假故事”、“病态”和“欺诈行为”。

周二的公开听证会持续了约两个小时,众议院特别委员会代表、共和党籍的切尼提交了证人篡改和妨碍司法公正的可能证据。

切尼出示了身份不明证人收到的信息,内容告诫这些证人,称一名未公开身份的人士正在密切留意他们提供的证词,并期待他们忠诚于他。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息