美拟加紧发放Jynneos疫苗 扩大猴痘高风险群接种机会

华盛顿特区已率先提供Jynneos疫苗接种服务,图为当地一个提供Jynneos疫苗的接种中心。(路透社)
华盛顿特区已率先提供Jynneos疫苗接种服务,图为当地一个提供Jynneos疫苗的接种中心。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国政府加紧努力应对猴痘疫情,未来几个月将发放160万剂疫苗,以扩大在猴痘病例数多地区的高风险群体的接种机会。

路透社报道,美国政府周二(6月28日)宣布的计划包括迅速扩大天花疫苗Jynneos的供应量。由丹麦公司巴伐利亚北欧(Bavarian Nordic)开发的这款天花疫苗,在预防猴痘方面至少有85%的功效。

目前美国的Jynneos疫苗数量仍相当有限。

各州和地方卫生部门也可以向美国制药公司Emergent BioSolutions订购另一款名为ACAM2000的疫苗。这种疫苗的供应量要大得多,但副作用也更多,并非人人适用,免疫功能低下的人不宜接种ACAM2000。

美国官员说,政府将在未来几个星期从国家储备中取出29万6000剂Jynneos疫苗,供应给各州和领地;其中5万6000剂会立即发放。接下来几个月,政府将再发放160万剂Jynneos疫苗。

美国至今已发现306起猴痘确诊病例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息