受干旱影响 埃塞俄比亚童婚激增

埃塞尔比亚正遭受40年来最严重干旱。(法新社)
埃塞尔比亚正遭受40年来最严重干旱。(法新社)

字体大小:

(早报讯)联合国儿童基金会(UNICEF)周三(6月29日)在一份声明中说,40年来最严重干旱正在把埃塞俄比亚推向深渊,当地的女孩童婚正在以“惊人的速度”增加。

据当地政府消息,2022年1月至4月,埃塞俄比亚索马里州的童婚率较去年同期增加了两倍。

气候变化及全球通胀导致埃塞尔比亚居民面临“绝望的生存选择”。

根据饥荒预警系统网络的数据,该地区有超过180万名儿童因营养不良迫切需要紧急救治,索马里州则有21万3000人面临饥荒风险。

用女童换取嫁妆 

为了解决温饱问题,许多家庭被迫用年幼的女童换取嫁妆。UNICEF非洲儿童保护顾问布鲁克斯(Andy Brooks)说,这不是他们(贫困家庭)能轻易做出的决定,但为了“养家糊口”和“减少一张需要养活的嘴”,他们只能将年仅12岁的女孩嫁给年龄相差四倍的男性。

布鲁克斯说:“这是一场儿童危机,我们迫切需要更多资金扩大在埃塞俄比亚、肯尼亚和索马里的应对措施,这样可以挽救更多生命。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息