乌防长:军队正接受培训以使用西方国家武器

乌克兰武装部队于6月22日在敖德萨地区进行军事演习。(法新社)
乌克兰武装部队于6月22日在敖德萨地区进行军事演习。(法新社)

字体大小:

(早报讯)《乌克兰真理报》星期二(6月28日)报道,乌克兰国防部长列兹尼科夫在个人社交平台上透露,自4月以来,已有数千名乌军在其他国家接受培训,以便使用和操作西方国家提供战斗机及其他高科技武器,相关培训目前仍在继续进行。

列兹尼科夫说,乌军“学得很快”,未来他们将更有效地使用这些武器,并称乌军正在接收强大的现代化军事机械和武器。

报道称,乌军目前正在英国、意大利。立陶宛、波兰、斯洛伐克、斯洛文尼亚、法国和德国等国进行培训。此外,在英国的支持下,一项针对乌军的综合军事训练课程已于本周启动。

目前,数千名乌军士兵已经掌握了M777榴弹炮、M142型自行火箭炮(HIMARS)等武器的操作,正在学习如何使用“猎豹”式防空坦克。

另据乌克兰国家通讯社报道,乌克兰南部尼古拉耶夫市星期三(29日)早上遭八枚导弹袭击,其中一枚火箭击中一座五层住宅楼,造成至少三人死亡、五人受伤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息