意大利遭遇严重干旱农民面临海水威胁

意大利波河流域遭遇干旱,严重影响农业生产。一名67岁的农民在费拉拉市附近的玉米田检查农作物。(路透社)
意大利波河流域遭遇干旱,严重影响农业生产。一名67岁的农民在费拉拉市附近的玉米田检查农作物。(路透社)

字体大小:

(早报讯)意大利正在遭受70年来最严重干旱,来自亚得里亚海(Adriatic sea)的海水又流入意大利最长河流——波河(Po),对本就遭受热浪冲击的农作物造成进一步的损害。

在意大利从事农业工作的维达力(Federica Vidali)说,“因为没有下雨,所以波河的水量大幅减少,因此不足以抵消河流中不断上升的海水。这意味着在我们(灌溉)的渠道中,多了很多不能灌溉的海水。”

报道称,流入波河的海水使意大利的部分农业地区几乎无法进行灌溉。一个名为“恢复波河”(Reclaiming the Po)的组织负责人蒙托瓦尼(Giancarlo Mantovani)说,“如果未来10或15天内还不下雨,还未被破坏的庄稼也会消失,我们正在逐渐失去收成。”

当地的农业生产者联盟机构预计,干旱天气可能会造成30%至40%的季节性收成损失。 

波河全长近650公里,发源于意大利北部边境阿尔卑斯山,流经主要的农业主产区,为意大利约三分之一的农田提供灌溉。然而,近期的罕见高温天气正在使当地干旱状况变得越来越严重,波河的水位降至70年来最低水平。

波河流域管理部门上周建议当地农民减少20%的采水量,以确保农业灌溉用水。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息