韩总理:将与中国合作和平解决朝核问题

韩国国务总理韩悳洙说,韩国将与中国紧密合作和平解决朝核问题。(法新社)
韩国国务总理韩悳洙说,韩国将与中国紧密合作和平解决朝核问题。(法新社)

字体大小:

(早报讯)韩国国务总理韩悳洙周四(6月30日)说,韩国将与中国紧密合作和平解决朝核问题,两国应朝着为维护韩半岛和平与国际社会繁荣做贡献的方向发展双边关系。

韩联社报道,韩悳洙当天在首尔威斯汀朝鲜酒店出席韩媒“朝鲜Biz”主办的“韩中建交30周年经济论坛”并致辞。韩悳洙在致辞中说,韩中需要增进高层等各层级的交流,并深化在气候变化、原材料供应、卫生、文化等各领域的务实合作。

韩悳洙指出,鉴于韩中在国际社会上的地位和作用均发生了变化,两国需要就国际事务加强合作。韩方将本着互信互尊的精神夯实双边关系基础。他还强调推动两国经济合作提质升级的重要性。他说,今后两国有必要继续发掘能将双边经济合作推向新高度的新动能产业。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息