Meta工程师招聘削减至少30% 扎克伯格:为美国经济衰退做好准备

Meta Platforms Inc总裁扎克伯格提醒员工,必须为经济严重衰退做好准备。(法新社)
Meta Platforms Inc总裁扎克伯格提醒员工,必须为经济严重衰退做好准备。(法新社)

字体大小:

(早报讯)面簿母公司Meta Platforms Inc已将今年工程师的招聘规模削减了至少30%。

Meta Platforms Inc总裁扎克伯格星期四(6月30日)提醒员工,必须为经济严重衰退做好准备。

路透社取得扎克伯格当天在每周一次的员工问答时间的谈话录音。

扎克伯格告诉员工,“这很可能是近期历史上最严重的经济衰退之一。”

他透露,Meta已将2022年招聘工程师的目标人数从最初定的大约1万人下调到6000至7000人。

Meta于5月确认将暂停广泛的招聘计划,但在周四之前,媒体并未报道过Meta具体的招聘人数。

淘汰表现不达标的员工

另外,扎克伯格还说,除了减少招聘,Meta将不会填补某些空缺职位,并将整顿绩效管理,以淘汰表现不达标的员工。

鉴于美国可能步入衰退,各大科技公司近期的雄心大计都有所缩小。不过Meta的股价跌幅并不比竞争对手苹果公司和谷歌来得大。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息