澳洲送太平洋岛国巡逻艇故障问题多

字体大小:

(早报讯)澳大利亚送给太平洋岛国的一些舰艇出现各种故障,这对试图与太平洋地区拉近关系的阿尔巴尼斯政府来说,反成了一个棘手问题。

彭博社报道,澳洲政府斥资21亿澳元(约20亿新元),在“太平洋海事支持计划”下为太平洋合作伙伴提供22艘“卫士”级巡逻艇,协助它们执行海军行动和海上监视任务。

据悉,至少有五艘巡逻艇已经移交给所罗门群岛、汤加和帕劳。然而,根据澳洲国防部的一份声明,这些巡逻艇存在不少问题,最新发现的一个问题是排气系统故障。

在过去一年半里,当局已发现的问题还包括发动机和变速箱之间的联轴器裂开、医务室通风不良等。

据澳洲《卫报》,更头痛的问题是,巡逻艇存在一氧化碳泄露的潜在隐忧。

澳洲国防部在声明中说,是否继续使用这些巡逻艇由太平洋岛国自行定夺。声明说:“澳洲造船公司Austal和澳洲国防部代表近期将前往太平洋岛国,对所有舰艇进行评估,在拟定长期解决方案之前,与太平洋岛国合作制定临时应对措施。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息