法国内阁将进行重组

法国政府发言人格雷瓜尔在出席内阁部长会议后对媒体发表讲话。 (法新社)
法国政府发言人格雷瓜尔在出席内阁部长会议后对媒体发表讲话。 (法新社)

字体大小:

(早报讯)综合外电报道,法国政府发言人格雷瓜尔(Olivia Gregoire)周五(7月1日)说,法国政府可能在下周一或周二(即7月4日或7月5日)重组内阁。

法国内政部6月20日宣布,马克龙的中间派联盟获得的议席虽领先于其他党派,但未能达到绝对多数,意味着马克龙未来五年的执政将面临更多阻力。

此外,有三名政治部长在议会选举中落选,按照政府此前的规定,他们将无法继续任职。

学者:马克龙使社会矛盾持续发酵

法国政治学者圣·马里(Jérôme Sainte-Marie)指出,本次议会选举左翼联盟和极右翼政党的崛起是法国政治的一个转折点,反映出法国社会的分裂。他认为,马克龙在第一个五年任期并没有从根本上进行改革,反而使阶级固化和阶级对立等社会矛盾持续发酵。

据法国电台RTL报道,马克龙在即将到来的重组中,至少会任命四名新内阁部长。

格雷瓜尔补充说,法国政府本月将向议会提交一项旨在提高公民购买能力的法案。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词