五角大楼:美为乌提供两套地对空导弹系统

美国国务卿布林肯说:“美国会继续和乌克兰站在一起,支持他们的正义之战。”(法新社)
美国国务卿布林肯说:“美国会继续和乌克兰站在一起,支持他们的正义之战。”(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国五角大楼星期五(7月1日)宣布为乌克兰提供新一批武器,包括两套NASAMS地对空导弹系统、额外四个反炮兵定位雷达和多达15万发的155毫米火炮弹药。

路透社报道,美国国务卿布林肯发表声明说:“乌克兰人继续面对残暴攻击,本周乌克兰中部许多平民光顾的一座购物商场就遭到导弹袭击。他们还在继续为自己的国家战斗,美国也会继续和他们站在一起,支持他们的正义之战。”

美国总统拜登星期四宣布了为乌克兰额外提供这批总价值8.2亿美元(约11.4亿新元)的武器,并承诺只要有需要,美国会一直为基辅提供军援对抗俄罗斯。

美国国防部星期五正式发布的公告提供了更多细节,最新一轮的军事援助还包括为乌克兰的海马斯(HIMARS)系统提供更多的多管火箭炮。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息