研究发现英国猴痘患者症状 与地方流行区患者明显不同

在加拿大魁北克省蒙特利尔市的一个猴痘疫苗接种中心,民众排队等候接种。(路透社)
在加拿大魁北克省蒙特利尔市的一个猴痘疫苗接种中心,民众排队等候接种。(路透社)

字体大小:

(早报讯)英国研究人员注意到英国猴痘患者的症状与猴痘属地方流行病地区观察到的症状明显不同,引发了漏诊的担忧。

路透社报道,今年5月,伦敦性健康诊所对54名猴痘患者进行的研究发现,英国猴痘患者发烧或感到疲倦的情况较少,但他们的生殖器和肛门位置出现皮肤病变(skin lesion)的情况多于一般情况。

伦敦研究与美国疾病控制与预防中心(CDC)等公共卫生机构的看法一致,那就是,目前主要在男男性行为者之间传播的猴痘疫情异于寻常。

研究也发现,四分之一的猴痘患者的爱之病检测结果呈阳性,另有四分之一的性传播感染检测结果呈阳性。

伦敦的研究报告已发表在《柳叶刀传染病杂志》上,撰写报告的作者来自切尔西和威斯敏斯特医院NHS基金会信托基金等多家机构。

报告作者认为,应该审查病例定义以避免漏诊,特别是因为猴痘可以“模仿”其他常见的性传播感染(STI)如疱疹和梅毒。

NHS基金会信托基金的伯恩说:“误诊可能错失早期干预治疗或预防传播的机会。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息