法国巴黎机场罢工导致多趟航班取消

法国巴黎主要机场星期六出现罢工行动,人们出行被打乱的情况加剧。(路透社)
法国巴黎主要机场星期六出现罢工行动,人们出行被打乱的情况加剧。(路透社)

字体大小:

(早报讯)法国巴黎主要机场星期六(7月2日)出现罢工行动,人们出行被打乱的情况加剧,法国民航当局下令削减更多航班。

彭博社报道,官员要求航空公司在上午7时至下午2时期间,削减巴黎戴高乐机场20%的航班,比星期五要求削减17%航班要多。劳工团体尚未与巴黎机场运营商达成薪金协议。

罢工行动和取消航班,已经让巴黎成为欧洲今年春夏旅游网络出现拥堵的最新地点。由于劳动力短缺和劳资纠纷,伦敦、阿姆斯特丹和法兰克福等城市的机场近期都出现罢工造成混乱,数千趟航班取消。

航空公司已经减少安排的航班趟次,并提高了票价。德意志汉莎航空公司星期五说,它在7月将只提供最昂贵的舱座供预定。这将使得伦敦和法兰克福之间最便宜的往返航班票价提高到1000欧元(约1455新元)。

法国航空公司发言人说,公司星期六将取消90趟航班,但计划保留所有长途航班,以及近九成的中短途航班。

它在一份声明说:“不能排除可能发生延误或航班取消的情况”,并指罢工可能持续到星期天。

瑞安航空公司(Ryanair)在西班牙的职员计划展开第二周的罢工,当地的瑞士廉航易捷航空(EasyJet)职员也自星期五起,展开为期三天的罢工。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息