卫生专家对澳洲或出现一大群长期冠病病患表担忧

澳洲预计患有长期冠病的人数可达140万人,症状可能包括脑雾、疲劳和头痛。(路透社)
澳洲预计患有长期冠病的人数可达140万人,症状可能包括脑雾、疲劳和头痛。(路透社)

字体大小:

(早报讯)随着澳大利亚各地放宽防疫限制,卫生专家对澳洲可能出现一大群长期冠病患者表示担忧。

新华社报道,根据澳洲卫生部长巴特勒6月发布的一份声明指出,澳洲未来几年内可能会出现“很大一波”长期冠病患者。它预计患有长期冠病的人数可达140万人,症状可能包括脑雾、疲劳和头痛。

澳洲呼吸系统专家沃克教授星期五(7月1日)说:“如果你说澳洲人口中有5%患有明显的长期冠病症状,你指的是澳州境内就有近50万人受影响……我们或许还不知道如何最好地应对这个问题,但我们绝对不能忽视它。”

他指出,虽然环绕长期冠病的许多问题还未得到解答,但它带来的冲击可能很显著。

沃克说,这些复杂的症状使得长期冠病难以被追踪、研究和治疗,而目前没有一项测试能够诊断长期冠病。不过,接种疫苗能降低患上长期冠病的风险。

他还建议,医护人员需要接受和跟上长期冠病管理方面的培训,并需要采取协调一致的措施来应对轻度至重度症状。

悉尼大学本周发表的一项研究报告则警告,长期冠病可能成为澳洲长期残障问题的最主要原因。报告还指出,澳洲政府将提供更多专门诊治长期冠病的诊所,并为未来的潜在负担做准备。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息