悉尼再遭风暴袭击 数千市民撤离

澳洲气象局警告,大雨可能会导致新南威尔士州从纽卡斯尔到贝特曼湾等东海岸多个地区发生山洪和山体滑坡。(彭博社)
澳洲气象局警告,大雨可能会导致新南威尔士州从纽卡斯尔到贝特曼湾等东海岸多个地区发生山洪和山体滑坡。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)澳大利亚东海岸再次遭强风暴雨袭击,悉尼西南部面临洪水严重威胁。澳洲最大城市悉尼的数千居民已被令撤离。

路透社报道,澳洲气象局警告,大雨可能导致新南威尔士州从纽卡斯尔(Newcastle)到贝特曼湾(Bateman's Bay)等东海岸多个地区发生山洪和山体滑坡。气象局指,目前河流水位超过了今年3月的水平,预计未来两天雨势将会加强,并持续到周一(7月4日)。

新州紧急救援服务局周六(2日)晚接获1000多个求助电话,展开数十次救援行动。在悉尼西南霍尔斯沃思(Holsworthy)火车站附近的哈里斯河(Harris Creek),一名20多岁的女子抱着树,在洪水中被困一个多小时。

紧急服务部长库克说:“我们现在正面临多方面的危险——山洪暴发、河流洪水和海岸侵蚀。”她敦促人们重新考虑出外旅行,因为学校假期期间天气恶劣。她强调“这是一个威胁生命的紧急情况”。

气象局称,许多地区降雨量超过200毫米,一些地区降雨量高达350毫米。气象局警告尼皮恩河沿岸的洪水风险。

今年3月,悉尼持续一个星期的洪水夺走两条人命,约60万人接获撤离令。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息