瑞安航空西班牙机组人员 计划再罢工12天

瑞安航空的西班牙机组人员在长达四天的罢工行动中,迫使航空公司在西班牙取消10个航班。(法新社)
瑞安航空的西班牙机组人员在长达四天的罢工行动中,迫使航空公司在西班牙取消10个航班。(法新社)

字体大小:

(早报讯)西班牙工会透露,爱尔兰廉航瑞安航空公司(Ryanair)的西班牙机组人员计划于本月再举行12天罢工,以要求更好工作条件。夏季旅游旺季正展开,罢工行动为未来旅游平添乱象。

路透社报道,瑞安航空公司的西班牙机组人员自周四(6月30日)至星期天(7月3日)展开罢工行动。长达四天的罢工迫使公司取消西班牙的10个航班。

如今工会再度宣布新一轮罢工计划,机组人员将于7月12至15日、18至21日和25至28日,在10个西班牙机场进行罢工。

瑞安航空在比利时、西班牙、葡萄牙、法国和意大利的机组人员,近几天也将发动罢工行动,但瑞安航空表示,上周末受到影响的航班不到2%。

随着冠病疫情解封,航空业恢复旅游活动,欧洲各地的航空公司员工不断罢工,在人力短缺下,造成多趟航班被取消或延误。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息