以军击落黎巴嫩真主党三架无人机

以色列军方说,被空军和海军分别击落的三架黎巴嫩真主党发射的无人机,试图进入以色列“专属经济区”上空。(法新社)
以色列军方说,被空军和海军分别击落的三架黎巴嫩真主党发射的无人机,试图进入以色列“专属经济区”上空。(法新社)

字体大小:

(早报讯)以色列国防军星期六(7月2日)说,由黎巴嫩真主党发射的三架无人机在飞往卡里什天然气田的途中,被以军击落。

新华社报道,以军在一份声明中说,三架无人机试图进入以色列“专属经济区”上空。其中一架无人机被以色列空军的F-16战机击落,另两架无人机被海军“巴拉克”的防空导弹击落,其残骸已坠入地中海。初步调查显示,无人机在飞行过程中未对以方构成真正威胁。

以国防部长甘茨过后发表声明说,以色列时刻准备对威胁基础设施的活动进行反击。真主党“破坏了黎巴嫩就海上边界达成的协议”。

以色列能源部上月宣布一艘天然气钻井船抵达卡里什天然气田,并计划于9月开始作业。黎巴嫩指责以方这艘船进入“争议地区”,并警告以方不要在争议水域采取“侵略行动”。

以色列和黎巴嫩未建立外交关系。两国均坚持一片大约860平方公里的地中海海域属于本国专属经济区。近年勘探发现这个争议海域蕴藏丰富天然气。

2020年10月至2021年5月,在美国调解和联合国的主持下,以黎双方就海上边界划分举行了5轮间接谈判。由于在完成划界所要遵循的技术标准上存在分歧,第六轮谈判被无限期推迟。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息