朝鲜新增3540起发烧病例 查出零号病人

朝鲜一名工作人员在平壤一家酒店进行消毒。 (法新社)
朝鲜一名工作人员在平壤一家酒店进行消毒。 (法新社)

字体大小:

(早报讯)朝鲜国家紧急防疫司令部星期天(7月3日)通报,朝鲜7月1日晚至2日晚的24小时内,新增3540起发烧病例,累计发烧病例达47万5208起。

据朝联社报道,这份报告并未公布新增死亡病例、累计死亡病例和致死率。截至6月15日,朝鲜累计死亡病例达73起,若据此推算朝鲜的致死率为0.002%。

截至目前,朝鲜单日新增病例连续九天低于1万起,从4月底到7月2日,共有47万2558起发烧病例痊愈,约6430人正在接受治疗。

报道说,朝鲜有关部门正在边境接壤地区的主要关口增派防疫人员,并严格检查当地水质以进行彻底消毒,同时在人流移动密集场所如农场和建筑工地加强防疫措施。

朝中社本月1日报道,朝鲜流行病学调查结果认定,当地的首起冠病病例来自江原道金刚郡伊布里。零号病人分别为一名18岁现役军人和一名五岁儿童,他们4月初在住宅附近的野山接触“异样物品”后,冠病病毒检测结果呈阳性。

朝鲜认为病毒从边境地区流入,国家紧急防疫司令部要求当地民众在分界线、边境附近地区,对随风飘来的“异样物品”保持警惕和及时举报处理。朝鲜所谓的“异样物品”,指的是韩国向朝鲜散发的反朝宣传物品如气球、传单等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息