拉菲兹:希盟有望明年大选胜出

候任公正党署理主席拉菲兹认为希盟必须专注五件事:粮食安全、免费和公平的教育机会、房屋政策、构建国家未来的工作,以及再生能源。(路透社)
候任公正党署理主席拉菲兹认为希盟必须专注五件事:粮食安全、免费和公平的教育机会、房屋政策、构建国家未来的工作,以及再生能源。(路透社)

字体大小:

(早报讯)候任公正党署理主席拉菲兹指出,若大选在明年举行,他有信心希盟能胜出并上台执政,条件是希盟必须成为国会中最大的联盟。他说,如此一来,所有想组成政府的政党到时都必须和希盟谈判,这让希盟能有最大机会参与组织政府。

拉菲兹星期六(7月2日)晚间在他发起的“来吧,马来西亚”(Ayuh Malaysia)筹款晚宴上说:“如果大选在明年举行,我们还有一年时间筹备。我认为我们可以赢得大选。”

但拉菲兹承认,大选胜出并上台执政并非轻而易举,因为竞选期间必须南下北上,也必须花时间与民众沟通理念。“我认为,若我们现在开始行动,加上大选在四、五个月后举行,我们将成为国会中最大的联盟。若是大选在明年举行,我相信我们可以赢得大选”

他说,大选也可能在今年10月举行。他表示,今年或明年举行大选,将由首相依斯迈沙比里决定。“让他决定大选日期吧。”

他也认为,民众对政治人物的期盼越来越高,因此希盟若想要重返布城,就不能只是重提以往的旧政策。他说,希盟不能期望选民投票给他们,只因为希盟自认比巫统或土团党更好。“希盟必须提出接管政府后的计划及规划,才能证明希盟比巫统或土团党更好。”

他指出,若要解决问题,就必须知道根源,因此他认为希盟必须专注五件事:粮食安全、免费和公平的教育机会、房屋政策、构建国家未来的工作,以及再生能源。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息