暴雨导致悉尼大坝满溢

7月3日,一名男子在悉尼卡姆登镇无奈地看着被洪水淹没的房子。(法新社)
7月3日,一名男子在悉尼卡姆登镇无奈地看着被洪水淹没的房子。(法新社)

字体大小:

(早报讯)澳大利亚的暴雨导致悉尼的沃勒甘巴坝(Warragamba Dam)星期天(7月3日)凌晨水位高涨满溢,下游可能被洪水淹没。

沃勒甘巴坝是悉尼主要水坝,为当地提供大部分饮用水。

澳洲水务部门指出,模拟显示这次满溢与2021年3月的事故相当。一旦水坝溢满,加上河流水位暴涨,悉尼西部地区将出现广泛水灾。

新南威尔士州紧急服务总监约克说:“水坝没有足够空间,所以水开始溢出。河流流速非常快和非常危险,存在洪水泛滥的危险,具体取决于降雨位置。”

2021年3月澳洲东部暴雨成灾,当局打开沃勒甘巴坝泄洪,导致下游的街道、码头等被洪水淹没,房屋和家畜被冲走,约5500个家庭断电。

澳洲东海岸遭强风暴雨袭击,当局星期天命令数千名居住在悉尼西南部居民撤离。当局预计,这次洪水威胁比去年严重,恐将导致东海岸出现山洪和山体滑坡。

目前,悉尼西南部的卡姆登镇已淹水。悉尼西北部的北里士满和温莎地区的水位峰值,将创2021年3月以来新高。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息