马国物价若继续上扬 政府援助金将加码

马来西亚首相依斯迈沙比里表示,若物价持续上扬,“马国一家援助金”(BKM)可能再加码。(法新社)
马来西亚首相依斯迈沙比里表示,若物价持续上扬,“马国一家援助金”(BKM)可能再加码。(法新社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚首相依斯迈沙比里表示,若物价持续上扬,“马国一家援助金”(BKM)可能再加码。伊斯兰党则促请政府每月发放1000令吉(约316新元)援助金。

依斯迈沙比里星期日(7月3日)在霹雳巴西沙叻举行的“马国一家巡回活动”上表示:“如果物价继续涨,(政府)还有第三和第四阶段(的马国一家援助金)。为了人民福利,我们可能再加码,这就是政府能做的。”

他说,历届政府发给符合资格家庭或个人的援助金都不超过2000令吉,但目前的政府已经发放最高2600令吉援助金。“全国收入最低的四成民众一年可获2600令吉。2600令吉谁发放?现在的政府发放。”

不过,伊斯兰党青年团宣传主任纳兹尔星期一(7月4日)发布声明说,政府应该向符合资格者每月发放1000令吉援助金。纳兹尔说,1000令吉过去能让民众过得不错,但如今只够购买粮食。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息