乌克兰需逾1万亿元重建

乌克兰总理什米加尔说,俄罗斯的侵略行动给乌克兰基础设施造成超过1000亿美元的直接损失。(法新社)
乌克兰总理什米加尔说,俄罗斯的侵略行动给乌克兰基础设施造成超过1000亿美元的直接损失。(法新社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯入侵乌克兰对当地基础设施造成大规模毁坏,乌克兰预计需要7500亿美元(约1.04万亿新元)来完成三个阶段的重建计划。

路透社报道,乌克兰总理什米加尔(Denys Shmygal)星期一(7月4日)在瑞士主办的乌克兰重建会议上说,俄罗斯的侵略行动给乌克兰基础设施造成超过1000亿美元的直接损失。

他说:“今天,乌克兰基础设施的直接损失超过1000亿美元……谁来为这个估计需要7500亿美元的重建计划买单?”

什米加尔补充说,乌克兰政府认为,重建计划的一个关键资金来源应该是已没收的俄罗斯寡头资产。

他说,乌克兰的重建计划分三个阶段:第一阶段侧重于重建对人们日常生活至关重要的基础设施,如食水供应;第二阶段是战斗结束后立即启动的“快速重建”计划,包括搭建临时住房、医院和学校;第三阶段旨在对国家进行长期改造。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息