菲律宾将在11月全面重开学校

自冠病疫情暴发以来,菲律宾学校于2020年3月关闭,并实施了长时间的封锁措施。(法新社)
自冠病疫情暴发以来,菲律宾学校于2020年3月关闭,并实施了长时间的封锁措施。(法新社)

字体大小:

(早报讯)菲律宾总统小马可斯星期二(7月5日)宣布,在11月全面重开所有学校。

法新社报道,菲律宾是最迟全面恢复面对面授课的国家之一。自冠病疫情暴发以来,菲律宾学校于2020年3月关闭,并实施了长时间的封锁措施。

联合国儿童基金会和其他机构上个月联合发布的一份报告称,冠病疫情使中低收入国家的“学习贫困户”增加了三分之一,估计有70%的10岁儿童无法理解简单的书面文字。

小马可斯在上任后的首个记者会上说:“我们计划在今年11月前,全面展开面对面(教学)。”

他还说,将从9月起重开学校,并在下来两个月迅速推进,同时展开疫苗接种活动。菲律宾1亿1000万人口中,约64%已完成接种。

去年11月,前任总统杜特尔特仅让全国6万1000多所学校中的100所全面重开,允许学童返回教室上课;他上个月也以公共卫生问题为由,拒绝让学校全面重开。这个政策也被批评加剧了当地的教育危机。

联合国儿童基金会执行主任拉塞尔上个月说:“除非我们采取行动恢复学习,否则这一代学生有可能失去21万亿美元(29.5万亿新元)的潜在终生收入。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息