独立日巡游枪击案 嫌犯变装混入人群逃离

警方星期二透露,嫌疑人从屋顶向公园观看游行的人群随机发射了70多发子弹,然后穿着女装,混入惊慌失措的人群中逃跑。(路透社)
警方星期二透露,嫌疑人从屋顶向公园观看游行的人群随机发射了70多发子弹,然后穿着女装,混入惊慌失措的人群中逃跑。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国芝加哥独立日巡游枪击事件死亡人数增至七人。地方官员指出,涉案男子在干案后变装成女人,混入人群中逃离。他数周前已开始策划袭击,此前至少两次因威胁要自杀或伤害他人受到当局的关注。

美国第三大城市芝加哥北部的海兰帕克市(Highland Park)星期一(7月4日)上午举行独立日游行,游行队伍突遭枪击。警方说,第七名死者因伤势过重于星期二逝世,30多人送往当地医院治疗。

路透社报道,警方透露,嫌犯在屋顶观看游行,随机朝人群发射了70多发子弹,然后穿着女装,混入惊慌失措的人群中逃跑。

警方已经确认嫌疑人为22岁的克里莫三世(Robert E Crimo III)。当局说,嫌犯有行为古怪的历史,但没有提供他可能的犯罪动机。警方说,在逃离现场后,嫌疑人开车到威斯康辛州,然后回到伊利诺伊州时才被警察拦下并逮捕。

莱克县警长办公室发言人科维利说,如果警方星期二晚些时候提控,嫌疑人将在星期三首次出庭。目前还不清楚克里莫是否聘有律师。

科维利透露,嫌犯曾在2019年4月与9月分别向警方报案,指他试图自杀,以及有关他涉嫌威胁家庭成员的事件。警方在第二起事件中起获16把刀、一把匕首和一把剑,这些刀剑都是在克里莫家中搜获的。但由于警方当时缺乏拘留他的合理理由,所以没有逮捕他。

据报道,枪击事件发生在一个有许多犹太人居住的社区,但警方目前没有接获任何有关反犹太人或种族主义的证据。调查人员正在审查嫌犯制作充满暴力画面的视频。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息