被解雇特斯拉员工指遣散费仅两周工资

特斯拉首席执行官马斯克今年6月在一封标题为“暂停全球招聘”的内部电邮中写道,特斯拉需要裁员约10%。(路透社)
特斯拉首席执行官马斯克今年6月在一封标题为“暂停全球招聘”的内部电邮中写道,特斯拉需要裁员约10%。(路透社)

字体大小:

(早报讯)两名被解雇的特斯拉员工星期二(7月5日)向法院提交了一份紧急动议,指公司试图以远低于法律要求的遣散费与员工达成离职协议。

路透社报道,提交给得克萨斯州一家法院的动议称,作为特斯拉持续裁员的一部分,公司一直要求员工同意放弃所有索赔,以换取仅相当于一到两周工资和福利的遣散费。

根据美国《工人调整和再培训通知法》(Worker Adjustment and Retraining Notification Act,简称“警告法案”(WARN Act))规定,雇主需要向被裁员工支付至少60天的工资和福利。

两名员工在紧急动议中称:“失去工作的员工通常渴望获得尽可能多的额外薪酬,而由于特斯拉违反了‘警告法案’,他们不知道他们有权获得更多薪酬。”

这两名前员工上个月已提起诉讼,指控特斯拉在没有提供规定的60天通知的情况下进行了“大规模裁员”,违反了相关法律。

据报道,这两名员工曾在内华达州雷诺附近的特斯拉电池厂工作,是近期被解雇的500多名工厂员工之一。他们声称,代表其他在5月和6月被大规模裁员的员工向特斯拉提起集体诉讼。

今年6月,特斯拉首席执行官马斯克在一封标题为“暂停全球招聘”的内部电邮中写道,特斯拉需要裁员约10%,称其对经济有一种“超级糟糕的感觉”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词