澳总理:洪灾再次敲响气候变化警钟

澳洲悉尼暴雨持续,约5万人撤离家园,多处被洪水围困。(路透社)
澳洲悉尼暴雨持续,约5万人撤离家园,多处被洪水围困。(路透社)

字体大小:

(早报讯)澳大利亚总理阿尔巴尼斯警告,淹没悉尼广泛地区的洪水仍然很危险,并指洪灾再次敲响应对气候变化紧急行动的警钟。

彭博社报道,阿尔巴尼斯星期三(7月6日)视察了新南威尔士州西北郊区受灾严重的地区后说,政府已经请求国防部军人协助清理工作,他也宣布为当地受影响最严重的人们提供援助。这已经是新州18个月来第四次遭遇大洪灾。

阿尔巴尼斯在与悉尼市长佩罗特的联合简报会上说,最近的洪水是一个迹象,“我们需要对气候变化采取行动”。

他说:“我们需要展示领导力,并鼓励这一行动……这是我的政府认真对待气候变化并与世界合作,以确保全球行动加快的原因之一。”

悉尼暴雨持续,约5万人撤离家园。部分地区四天的降雨相当于八个月的降雨量,多处被洪水围困,道路中断,多间房屋被淹没,数千人断电。

澳洲近几年遭遇的一系列自然灾害包括洪灾、森林火灾和干旱,使国家气候政策面临巨大压力。新上任工党政府誓言要采取更强硬的行动,应对气候变化。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息