英国多两部长辞职 约翰逊政治压力加剧

英国星期三(7月6日)又有两名部长请辞,首相约翰逊政治压力加剧。(路透社)
英国星期三(7月6日)又有两名部长请辞,首相约翰逊政治压力加剧。(路透社)

字体大小:

(早报讯)英国星期三(7月6日)又有两名部长请辞,首相约翰逊政治压力加剧。

继卫生部长贾维德和财政部长苏纳克因不满约翰逊的领导,星期二(7月5日)宣布辞职后,英国儿童与家庭事物部长奎因斯(Will Quince)、学校标准国务部长沃克(Robin Walker)和隶属交通部的议会私人秘书特洛特(Laura Trott)星期三也宣布辞职。

综合外电报道,奎因斯在推特上宣布辞职,并称他在星期一接受媒体采访并为政府辩护前,听取了不准确的信息。“让我非常悲伤和遗憾的是,我感到别无选择只能提出辞去儿童和家庭部长的职务”。

特洛特则说,“对政治的信任是最重要的,但遗憾的是,最近几个月这种信任已经丧失。”

据报道,英国保守党副党鞭平彻(Chris Pincher)上星期因涉及过度饮酒和对两名男子的猥亵行为而辞职,但约翰逊却在平彻辞职后的近24小时才决定暂停他的职务。

民调:69%英国人认为约翰逊应下台

首相府起初否认约翰逊在2月任命平彻时,就对他先前涉及的指控有所了解。不过,一名前高级公务员星期二称,约翰逊在2019年身为外交部长时,就已被告知涉及平彻的另一起指控。

YouGov快速民调显示,69%的英国人认为约翰逊应该下台。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词