巴基斯坦季风暴雨酿77人死

巴基斯坦西南部城市奎达在7月5日,居民因为季风暴雨,正在清理受损房屋的瓦砾。(法新社)
巴基斯坦西南部城市奎达在7月5日,居民因为季风暴雨,正在清理受损房屋的瓦砾。(法新社)

字体大小:

(早报讯)巴基斯坦气候变化部长星期三(7月6日)说,至少有77人在季风暴雨中丧命,并警告将面对比以往更猛烈的暴雨。

法新社报道,气候变化部长雷曼在记者会上说,上述死亡人数是从6月14日,季风开始时计算的。“这只是个开始。我们必须做好准备。”

据报道,多数的遇难者身处于西南部的俾路支省,那里有39人溺毙或因为电缆浸水触电身亡。

巴国的季风季节通常从6月持续到9月,对于灌溉农作物和补充湖泊水坝至关重要,但每年也带来破坏。

巴国各地尤其是农村地区的房屋因为建筑结构不佳,容易在洪水中倒塌,大片优质农田也遭到摧毁。

根据国际非盈利组织“德国观察”的气候风险指数,因气候变化而受到极端气候影响的国家中,巴基斯坦排名第八。

雷曼说:“有一天你经历干旱,隔天早上你预计会有山洪暴发……你就可以看到巴基斯坦的情况有多严重。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息