英国首相约翰逊今天将宣布辞职

英国广播公司(BBC)星期四(7月7日)报道称,英国首相约翰逊今天将提交辞呈,但他将继续首相职务至秋天。(路透社)
英国广播公司(BBC)星期四(7月7日)报道称,英国首相约翰逊今天将提交辞呈,但他将继续首相职务至秋天。(路透社)

字体大小:

(早报讯)英国首相约翰逊星期四(7月7日)将提交辞呈,但他希望任命新保守党领袖之前继续担任首相职务至秋季。

据英国广播公司(BBC)报道,今年夏天将举行一场保守党领袖竞选,新首相将在10月举行的保守党会议上选出。

综合外电报道,首相府发言人说:“首相约翰逊将在今天向全国发表声明。”

英国政府官员辞职潮从星期二持续至今,短短两天内已有超过50名英国政府官员辞职。这些官员认为,约翰逊在一系列丑闻后不适合执政。

英国防长华莱士和多位部长先后都敦促约翰逊辞职。

保守党副主席汤姆林森发布推文说:“他的辞职是不可避免的,作为一个政党,我们必须迅速团结起来,专注于重要的事情。”

英国反对党工党领袖斯塔默星期四说,约翰逊将宣布辞职,对“国家而言是个好消息……我们需要英国有一个新的开始。”

随着约翰逊将辞职,保守党目前暂无明显的接替人选,但可能参与竞选者包括已经辞职的财长苏纳克和卫生部长贾维德、新任财长扎哈维、外长特拉斯、贸易部长莫当特和防长华莱士等。

据报道,外长特拉斯将缩短她在印尼峇厘岛出席二十国集团会议的行程返回伦敦。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息