英国贸易救济署提议取消中国钢铁反倾销措施

英国贸易救济署认为,保留对中国进口HFP钢筋的反倾销措施,将对英国经济产生“严重”影响。(彭博社)
英国贸易救济署认为,保留对中国进口HFP钢筋的反倾销措施,将对英国经济产生“严重”影响。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)英国贸易救济署(TRA)提议取消中国钢铁反倾销措施,称英国需要进口更多钢铁,以应对乌克兰战争导致其他国家供应下降。

路透社报道,英国自2016年起对中国钢铁实施反倾销措施。英国贸易救济署星期三(7月13日)说,考虑到英国建筑业对钢铁的高需求,而俄罗斯、白罗斯和乌克兰的供应量下降,继续实施这项措施并不符合英国的经济利益。

根据英国贸易救济署提供的数据,俄罗斯、白罗斯和乌克兰在2020至2021年度合共向英国出口的钢筋(Rebar)占27%。乌克兰战争爆发,加上英国因这场战争对俄罗斯和白罗斯实施制裁,来自这三国的钢筋料将大幅减少。

英国贸易救济署认为,保留对中国进口HFP钢筋的反倾销措施,将对英国经济产生“严重”影响。

英国贸易救济署总裁格里菲斯说:“我们的判断是,价格高涨对英国经济的影响,将远远超过取消对中国钢铁加征关税对英国唯一钢筋生产商的影响。”

英国贸易救济署提出的建议须经过30天咨询期才会成为最终建议,然后提交给英国政府做出决定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息