韩美首次举行F-35A战机联合空演 对朝准备再次核试发强硬警告

韩美两军首次实施出动各自F-35A隐形战机的联合空中演习,图为F-35A战机档案照。(路透社)
韩美两军首次实施出动各自F-35A隐形战机的联合空中演习,图为F-35A战机档案照。(路透社)

字体大小:

(早报讯)韩国空军周四(7月14日)宣布,韩美两军首次实施出动各自F-35A隐形战机的联合空中演习,对朝鲜准备第七次核试验发出强硬警告。

韩联社报道,韩美空军7月11日起在韩国任务空域实施联演,包括第五代战机F-35A在内的共30多架战机参演。这是韩国引进F-35A战机以来两国同型战机首次共同参演,旨在提升联合作战能力及F-35A的互操作性。

联演期间,韩国空军所属F-35A、F-15K、KF-16、FA-50战机及美国空军所属F-35A、F-16战机等编队执行了攻防兼备的空中作战任务,进一步加强第五代战机之间、第五代和第四代战机之间的联合运用能力。

此次联演是今年5月韩美领导人会议的跟进措施。双方当时重申美方对韩提供延伸威慑力的承诺,并商定继续探讨扩大联演范围和规模的方案。韩国军方表示,韩美空军6月21日也进行了联合巡逻飞行,并将继续开展实战化联演,以维持坚固的联防态势。

分析认为,此次联演暗示,美国可能根据朝鲜的挑衅程度在韩部署多种战略武器。美军6架F-35A战机7月5日被临时部署在位于全罗北道群山的驻韩美军基地。该型战机此前在韩公开部署是在2017年12月。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息