斯里兰卡执政党 将提名代总统为总统候选人

执政党斯里兰卡人民阵线将提名代总统维克勒马辛哈为总统。(路透社档案照)
执政党斯里兰卡人民阵线将提名代总统维克勒马辛哈为总统。(路透社档案照)

字体大小:

(早报讯)斯里兰卡执政党斯里兰卡人民阵线,将提名代总统维克勒马辛哈为总统候选人。

斯里兰卡人民阵线(SLPP)秘书长萨加拉·卡里亚瓦萨姆星期五(7月15日)告诉路透社:“我们已经决定,支持维克勒马辛哈作为我们的总统候选人。”

斯里兰卡政府官员星期五说,总理维克勒马辛哈已宣誓为代总统。斯里兰卡国会议长办公室星期五发表简短声明称,19日将提名新总统人选,并于20日投票选出新总统。

斯里兰卡人民阵线由前总统拉贾帕克萨的家族主导。拉贾帕克萨上周末承诺将在7月13日辞职。13日凌晨,他和妻子及两名安全官员乘空军飞机到马尔代夫,14日晚上从马尔代夫搭沙特阿拉伯航空飞机到新加坡。

新加坡外交部证实,拉贾帕克萨获准入境新加坡进行私人访问,他并没有寻求庇护,新加坡也没有为他提供任何庇护。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息