耶伦:目前看不到美国经济衰退迹象

耶伦接受NBC访问时说:“衰退是经济广泛疲软。我们现在没有看到这种情况。”(法新社)
耶伦接受NBC访问时说:“衰退是经济广泛疲软。我们现在没有看到这种情况。”(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国财政部长耶伦对美国联邦储备局抗通胀有信心,称没有看到任何美国经济全面衰退的迹象。

彭博社报道,耶伦星期天(7月24日)接受全国广播公司(NBC)访问时说:“我们可能会看到就业创造有所放缓,我不认为这是经济衰退。衰退是经济广泛疲软。我们现在没有看到这种情况。”

鉴于美国消费者价格正以40年来最快速度上涨,越来越多的分析师认为,需要一场经济衰退和更高的失业率才能显著缓解物价压力。美联储6月份进行了1994年以来最大幅度的加息,预计本周将再度加息75个基点。

耶伦说,通胀“太高了”,同时也重申了拜登政府的观点,即其他许多发达经济体的通胀也很高。

耶伦说:“美联储负责制定将压低通胀的政策,我预计他们会取得成功。”

美国6月份的招聘依然强劲,创造了37万2000个工作岗位,失业率保持在3.6%。美国的新增就业人数已连续四个月超过35万人。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息