巴西促流浪者避寒 也为宠物提供床位

巴西卡诺阿斯市为了鼓励流浪者在冬夜到避难所住宿,决定为他们的宠物也提供床位。(路透社)
巴西卡诺阿斯市为了鼓励流浪者在冬夜到避难所住宿,决定为他们的宠物也提供床位。(路透社)

字体大小:

(早报讯)巴西南部南里奥格兰德州的卡诺阿斯市为了鼓励流浪者在冬夜到避难所住宿,决定为他们的宠物也提供床位。

据路透社报道,卡诺阿斯的人口约34万8000人,市内有14个为流浪者提供住宿的避难所。不过由于避难所不欢迎宠物,因此许多流浪者宁愿在寒冬中露宿街头,也不要和自己的宠物分开。

因此,卡诺阿斯市决定让有宠物的流浪者带着他们的毛孩一起入住可容纳150人的圣保罗拉萨尔学校设施。

报道称,每名流浪者会获得一个内有肥皂、毛巾、牙刷和牙膏等的用品包,还能享用早餐和晚餐。他们的宠物则可接受兽医的检查、接种疫苗,以及进行绝育手术。

动物专家波尔巴说:“它们可以和父母一起住在这里,睡得温暖,活得健康,并保证不会传播任何疾病。我们在照顾人类,但也照顾宠物。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词